La alimentación de los antiguos navegantes

20180516_bodegonalejandro_

El pasado 16 de mayo, a las 19:00h., Aitor Buitron, técnico de Educación del Museo, ofreció en el Bodegón Alejandro una charla sobre lo que comían y bebían los antiguos navegantes vascos durante sus largos viajes transoceánicos.

Alimentos de fácil conservación y gran durabilidad como el jamón, el bacalao, el queso, la miel y la sidra eran habituales en la dieta de los marinos de antaño, alimentos que seguimos consumiendo hoy en día.

El Grupo Ixo llevó a cabo esta iniciativa en el marco del Festival Marítimo de Pasaia.

Contacto

Visita el museo

De martes a sábado:
De 10.00 a 14.00 y de 16:00 a 19:00 h.

Domingos y festivos:
De 11.00 a 14.00 h.
De 16.00 a 19.00 h. (del 15 de junio al 15 de septiembre)

24 y 31 de diciembre:
De 10.00 a 14.00 h.

Lunes cerrado. 1, 6 y 20 de enero y 25 de diciembre cerrado.

Tarifas, grupos, cómo llegar...

Facebook Youtube Twitter Flickr

Untzi Museoa - Museo Naval
Kaiko pasealekua, 24 - 20003 Donostia (Gipuzkoa).
Tel.: +34 943 430051. Fax.: +34 943 431115
E-mail: mnaval@gipuzkoa.eus

gipuzkoa.net
© 2018 Dirección General de Cultura - Diputación Foral de Gipuzkoa ·